Aloe Blog

01 GIUGNO 2013
Informazioni utili, tra miti e leggende
A parte la ovvia diversità botanica, L’unica sostanziale differenza è di carattere quantitativo, per esempio 500 g di foglie di A. barbadensis conterranno sicuramente più acqua rispetto a 500 g di Aloe arborescens, di...CONTINUA A LEGGERE
02 MAGGIO 2013
Suggerimenti fondamentali per riconoscere la qualità nei prodotti a base di Aloe
La qualità di un prodotto a base di Aloe viene condizionata dalla maggiore rispondenza di quest’ultimo con la foglia fresca. Il prodotto è tanto più buono quanto più mantiene le caratteristiche originarie della...CONTINUA A LEGGERE
01 MAGGIO 2013
Descrizione del processo produttivo per mantenere intatte le proprietà
Lavaggio e sanitizzazione delle foglie appena raccolte: questa operazione di pulizia, operata a freddo e con acqua potabile microfiltrata, permette ottenere un’eliminazione pressochè totale delle eventuali fonti di inquinamento...CONTINUA A LEGGERE
01 FEBBRAIO 2013
Come L'aloe ha influenzato culture e contineti diversi
L’Aloe radica le sue origini botaniche nel sud dell’Africa. Poche piante con principi attivi capaci di svolgere un’attività terapeutica, come l’Aloe, hanno goduto di una diffusione storica così radicata...CONTINUA A LEGGERE
01 GENNAIO 2013
Una descrizione più dettagliata delle straordinarie proprietà dell'Aloe
PROPRIETA’ FARMACOLOGICHE La fama delle virtù terapeutiche dell’Aloe trova ampio riscontro in tutte le culture , dall’Africa alle Americhe all’Asia, da epoche quasi preistoriche fino ai giorni nostri. Un...CONTINUA A LEGGERE
28 DICEMBRE 2012
L'Aloe ha attraversato e accompagnato culture diverse, ecco alcune testomonianze antiche...
  CITAZIONI:  “Il medico del futuro non prescriverà farmaci al paziente, ma lo indurrà ad interessarsi maggiormente al proprio organismo, alla propria alimentazione ed alla causa ed alla prevenzione delle...CONTINUA A LEGGERE
01 AGOSTO 2012
L'Aloe conta circa 350 specie diverse tra loro
Sono conosciute attualmente circa 350 differenti specie di Aloe (Genere Botanico) appartenti alla famiglia delle Aloeaceae (lilliaceae fino all’inizio anni ’80) che crescono principalmente nelle regioni secche dell’Africa,...CONTINUA A LEGGERE
02 LUGLIO 2012
Analisi chimica delle componenti dell'Aloe
  Zuccheri MONOSACCARIDI Glucosio mannosio POLISACCARIDI mucopolisaccaridi acemannano cellulosa Antrachinoni Ac. Aloetico Acido cinnamico Acido crisofanico Acido...CONTINUA A LEGGERE
ALOE COSMESI INTEGRATORI